08:45
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
В Пермском крае некоторые отрасли страдают из-за низких цен на продукцию
В Пермском крае некоторые от...
Подписка на рассылку

В Пермском крае некоторые отрасли страдают из-за низких цен на продукцию

12 июня 2023
2587
1 мин.
3
В Пермском крае некоторые отрасли страдают из-за низких цен на продукцию

В Пермском крае некоторые отрасли экономики страдают из-за низких цен на продукцию. Ситуацию прокомментировал Дмитрий Махонин, занимающий пост губернатора.

Местные предприятия выполняют план по налоговым отчислениям на 97-98%. При этом сами они доход получить не могут из-за ситуации на рынке. Соответственно, денег на развитие у них нет. Анализ показал, что в этом году отчисления компании «Лукойл» существенно сократились.

Некоторые региональные предприятия смогли нарастить налогооблагаемую прибыль. В их число попал «Сорбент». При этом сельскохозяйственные компании оказались в затруднительном положении. Хуже всего приходится производителем молока, которое продолжает падать в цене. Аграрии вынуждены работать в ноль, то есть свободных средств для развития у них нет. Последствия сложившейся ситуации могут оказаться плачевными.

Персоны1 и Компании2 в новости

Врио губернатора Пермского края
1 место
Лукойл
1 место
Сорбент
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126596303
Умерли за год
23816445
Родились за год
58592670