21:33
Пробки:   2
$
92.1973
98.4403
МВФ: Экономика России наперекор прогнозам оказалась более устойчива к санкциям
МВФ: Экономика России напере...
Подписка на рассылку

МВФ: Экономика России наперекор прогнозам оказалась более устойчива к санкциям

1 мая 2023
2201
1 мин.
МВФ: Экономика России наперекор прогнозам оказалась более устойчива к санкциям

Запад, вводя санкции в отношении России, прогнозировал разрушение ее экономики, но на самом деле она оказалась более устойчивой. Экономисты оценили ситуации в докладе МВФ.

В РФ экономика стала резко проседать в начале прошлой весны. Эксперты сразу решили, что в совокупности с введенными санкциями начнется кризис. Несмотря на их заверения, уже в третьем квартале страна начала выходить в плюс благодаря увеличению объемов производства. Трудный для Москвы год был закрыт с минимальным спадом в 2,1%, но в этом году Максим Решетников из Минэкономразвития ожидает выход в плюс на 0,7%.

В МВФ считают экспорт нефти основным инструментом поддержки российской экономики. Эмбарго не помешало РФ перенаправить все европейские потоки в страны, выступившие против санкций. Основной объем выкупили азиатские государства.

Экономисты считают преждевременными публичные оценочные суждения, поскольку действие эмбарго продолжается. Сейчас порог цен на нефть установлен на уровне 60 долларов за баррель. Есть риск, что западные ограничения повлияют на российскую экономику в долгосрочном периоде. Оказываемое давление вынуждает Москву продавать энергоресурсы с огромной скидкой, поэтому есть вероятность снижения поступления доходов.

Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8085143023
Умерли за год
54820029
Родились за год
134866974