09:41
Пробки:   2
$
92.1973
98.4403
Экономист Кричевский назвал способ решения проблемы дефицита бюджета в России
Экономист Кричевский назвал ...
Подписка на рассылку

Экономист Кричевский назвал способ решения проблемы дефицита бюджета в России

13 апреля 2023
2215
1 мин.
Экономист Кричевский назвал способ решения проблемы дефицита бюджета в России

Экономист Никита Кричевский назвал способ, которым власти воспользуются для решения проблемы дефицита бюджета России. Оказалось, решить задачу можно через заимствования на внутреннем рынке.

Кричевский считает, что при обострении ситуации Министерство финансов быстро профинансирует недоимку за счет выпуска облигаций федерального займа. РФ имеет по сравнению с другими странами незначительный внутренний долг, а нефть снова поднимается в цене, поэтому выручка экспортеров увеличится. Соответственно, они начнут платить больше налогов.

При увеличении заимствований, по мнению эксперта, не будет оказано влияние на темпы разгона инфляции. Сейчас она сдерживается слабым потребительским спросом. Коммунальные услуги продолжат дорожать до следующего года. Что касается потребляемой россиянами продукции, то почти весь ассортимент выпускается своими силами. Крупы, яйца, молоко и мясо поставляют на рынок местные производители. Импортируется только экзотика, такая как бананы и ананасы.

Кричевский считает, что никто не станет автоматически переносить в рост цен выросший курс доллара. При определении цены товара внимание уделяется многими факторам, поэтому стоимость валюты – не самое главное. В самом дефиците нет ничего страшного, так как другие страны живут с ним десятки лет. Плохо, когда он не контролируется, как в конце СССР. Сейчас правительство РФ может в любой момент покрыть образовавшуюся между доходами и расходами разницу. Профицит в плане влияния на экономику намного хуже, так как говорит о неумении власти инвестировать в развитие.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8086213543
Умерли за год
55553173
Родились за год
136670638