02:18
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Власти Перми предложили увеличить дефицит бюджета еще на 99 млн рублей
Власти Перми предложили увел...
Подписка на рассылку

Власти Перми предложили увеличить дефицит бюджета еще на 99 млн рублей

24 марта 2023
2548
1 мин.
4
Власти Перми предложили увеличить дефицит бюджета еще на 99 млн рублей

Власти Перми хотят ради ускорения расселения аварийных домов увеличить дефицит уже сформированного бюджета еще на 99 млн рублей. С инициативой выступил Департамент финансов.

Вера Титяпкина рассказала депутатам Гордумы, что налоговые доходы должны увеличиться на 137,5 млн рублей. Дополнительно 108 млн рублей город получит за счет увеличения стоимости проезда в автобусах. 21 млн рублей поступит от продажи имущества, находящегося на балансе муниципалитета. Расходы предложено поднять на 236 млн рублей.

В следующем году планируется начать ремонт Коммунального моста. На него потребуется 115,5 млн рублей. 105,7 млн рублей пойдет на модернизацию транспортной системы. 117 млн рублей заложены на освещение в скверах и парках.

Депутаты выразили недовольство просьбой увеличить дефицит из-за риска секвестирования бюджета. Заявленные расходы могут не принести улучшений, но при этом план по доходам окажется невыполнимым. Наталья Мельник добавила, что принять все поправки не получится. В результате дефицит составит 2,9 млрд рублей, или 9,9% от разрешенной нормы. Отклоненные проекты могут быть рассмотрены в августе, когда будет уточнен прогноз по доходам.

Персоны2 и Компании2 в новости

Начальник департамента финансов администрации Перми
1 место
Председатель комитета по бюджету и налогам Пермского городской Думы
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138650048
Умерли за год
32071434
Родились за год
78901404