02:21
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366

Moody's: Россия из-за санкций может принять «неортодоксальные» экономические решения

2 марта 2023
2403
1 мин.
Moody's: Россия из-за санкций может принять «неортодоксальные» экономические решения

Россия из-за ужесточающихся санкций способна начать принимать «неортодоксальные» решение по части стабилизации экономики. Прогноз предоставили эксперты агентства Moody's.

МВФ и другие авторитетные организации начали улучшать прогноз по экономике России. Аналитики уверяют, что в этом году страна выйдет на небольшую траекторию роста. В Moody's не разделяют оптимизма коллег, считая, что есть вероятность падения ВВП на 3%. Риски усмотрены в «неортодоксальной» политике. Ранее Владимир Путин к ней не прибегал, но санкции могут вынудить его пойти на крайние меры.

В Moody's указали также на возможность введения «монетарного финансирования». На его фоне риск разгона темпов инфляции резко возрастет. Многие российские эксперты не согласны с прогнозом, поскольку РФ не отходила от ортодоксального курса и всегда придерживалась рыночных мер.

Антон Табах из агентства «Эксперт РА» не видит оснований для действий, которые описывают аналитики Moody's. Ситуация стабильна, план по выстраиванию экономики в условиях санкций давно разработан. Менять его нет оснований.

Раздел:
Источник фото:
thebluediamondgallery.com

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138650543
Умерли за год
32071773
Родились за год
78902238