14:10
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366

Пермский край получит 1 млрд рублей на развитие инфраструктуры в Губахе

31 декабря 2022
2958
1 мин.
2
Пермский край получит 1 млрд рублей на развитие инфраструктуры в Губахе

Пермский край получит от правительства России 1 млрд рублей на развитие курорта в Губахе. Сведения предоставило Министерство по туризму.

Дотации разделены на два года. В следующем году в регион поступит 529 млн рублей. Оставшаяся сумма предназначена на работы, запланированные на 2024 год. За счет этих денег обустроят стоянки и проложат до Крестовой горы дорогу протяженностью 3,3 километра. Краснооктябрьскую улицу ждет реконструкция. На 1,1-километровом участке появится наружное освещение.

Проект предусматривает прокладку двух газопроводов, сетей водоотведения и водоснабжения, возведение двух подстанций и кабельных линий. Первые готовые объекты заработают уже в следующем году, но полностью инфраструктуру курорта удастся обустроить только ближе ко второму полугодию 2025 года. Сам комплекс будет представлен гостиницей, коттеджами, залом для конференций, рестораном.

Ранее Дмитрий Махонин озвучил сумму затрат на мероприятия к 300-летию Перми.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133540328
Умерли за год
28572050
Родились за год
70292300