06:17
-10 C°
Пробки:   0
$
70.3847
76.7344

В России вместо льготной ипотеки может появиться лизинг квартир

6 декабря 2022
2082
1 мин.
В России вместо льготной ипотеки может появиться лизинг квартир

В России решили не продлять программу льготной ипотеки. Вместо нее может появиться лизинг квартир. С соответствующей инициативой выступил Минфин, находящийся под управлением Антона Силуанова.

Программа развития лизинга жилья предусматривает поэтапный выкуп жилья с условием взятия в аренду не перешедшей в собственность части. Механизм сделает покупку недвижимости более простым и доступным. Минфин прорабатывал его совместно с Банком России.

Покупка жилья в лизинг появилась 11 лет назад, но механизм не стал востребованным. Заключались только единичные сделки. В основном он интересовал бизнес, покупающий коммерческие помещения. Сейчас программу хотят пересмотреть и сделать популярной. Россиян предложение должно заинтересовать, поскольку лизинговые компании обычно предлагают более выгодные условия, чем банки. Например, по желанию клиента может быть составлен индивидуальный график взносов. Единственный минус – более высокие ставки. Чтобы программа заработала, властям нужно найти способ их снизить.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8013236683
Умерли за год
5575081
Родились за год
13715686