11:30
-21 C°
Пробки:   3
$
61.7749
64.9868

Экономист Беляев рассказал о попытке Запада конфисковать замороженные активы РФ

21 ноября 2022
1988
1 мин.
Экономист Беляев рассказал о попытке Запада конфисковать замороженные активы РФ

Экономист Михаил Беляев рассказал, какие неприятности готов Запад для России. Сейчас он нацелен на конфискацию замороженных активов в размере 68 млрд евро.

Беляев рассказал, что РФ лишилась части своих денег в самом начале санкций. На самом деле нет таких законных оснований, позволяющих запретить владельцу использовать его средства по своему усмотрению. Главы европейских стран это игнорируют, считая, что могут безнаказанно присвоить российские резервы.

Экономист напомнил, что заморозка еще не означает конфискацию. На данном этапе Запад просто не дает бизнесу осуществлять операции с российскими средствами. Они по-прежнему находятся в собственности Москвы, но пользоваться ими невозможно. Высока вероятность, что скоро начнутся попытки конфисковать эти активы. В ООН уже внесена соответствующая резолюция, но ее принятие не лучшим образом скажется на репутации международной организации. В итоге авторам идеи придется забыть про «бандитский» план и, «скрипя зубами», решить вопрос в пользу РФ.

Раздел:
Источник фото:
pix4free.org

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998319528
Умерли за год
54751890
Родились за год
134699340