09:45
Пробки:   2
$
92.1973
98.4403
Белоусов: Бюджет России не получит доход от экспортной пошлины на уголь
Белоусов: Бюджет России не п...
Подписка на рассылку

Белоусов: Бюджет России не получит доход от экспортной пошлины на уголь

11 октября 2022
2522
1 мин.
Белоусов: Бюджет России не получит доход от экспортной пошлины на уголь

Бюджет России не сможет увеличить доход от введения экспортной пошлины на уголь. Андрей Белоусов, занимающий пост вице-премьера, рассказал об этом на форуме «Угольная отрасль – новые реалии».

Угольная отрасль не заметит введения экспортной пошлины, поскольку она устроена просто. Устанавливается пороговая стоимость, а все, что ниже не облагается налогом. Восток сейчас платит за тонну 130-140 долларов. Цена отсечение устанавливается на уровне 150 долларов, то есть на 10 долларов выше контрактной. В случае подорожания угля конъюнктура только улучшится. Излишки сверх порога пойдут в бюджет. В противном случае он ничего не получит.

Белоусов считает, что, скорее всего, сборы окажутся нулевыми. По крайней мере, такая ситуация сохранится в течение следующего года. Вопрос прорабатывается с Министерством финансов. Важно, чтобы представители отрасли прекрасно понимали, какие изменения вводятся и не верили фейковым новостям, в которых говорится, что власти отберут у них последние средства.

Белоусов считает необходимым отказаться от привязки к цене на австралийский уголь. Она абсурдна, так как вообще не связана с мировым ценообразованием. При этом дисконты могут доходить до 60%. Ведомство Антона Силуанова уже занимается этим вопросом.

Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8086214203
Умерли за год
55553625
Родились за год
136671750