18:47
+21 C°
Пробки:   3
$
60.8993
62.5355

В Пермском крае меняют налоговые льготы для промышленников

5 августа 2022
3704
1 мин.
4
В Пермском крае меняют налоговые льготы для промышленников

В Пермском крае меняют закон о налоговых льготах для промышленников. О нововведениях рассказал Алексей Чибисов, занимающий пост вице-премьера.

Предприятия не смогут получить статус приоритетного проекта или СПИК при отказе инвестировать в социальные объекты. По новым правилам соглашение заключено с компанией «Лукойл». Обсуждается возможность подписания бумаг с «ЕвроХимом» и «Уралкалием».

Власти настаивают на вливаниях в инфраструктуру из-за сложностей, возникших при формировании бюджета на следующий год. СПИКи заключаются в регионе уже семь лет. Обычно договор подписывают представители муниципалитета, края и федерации. Заполучившие такой контракт инвесторы, могут претендовать на получение инвестиционного вычета и земли, послабления при уплате налога на прибыль.

 

Персоны1 и Компании3 в новости

Заместитель Председателя Правительства Пермского края по экономической политике
1 место
ЕвроХим
1 место
Лукойл
2 место
Уралкалий
3 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7972255633
Умерли за год
36902071
Родились за год
90785626