04:02
-16 C°
Пробки:   0
$
62.1849
65.5205

В Перми туристический центр обустроят по концепции «Камских коридоров»

3 августа 2022
2661
1 мин.
1
В Перми туристический центр обустроят по концепции «Камских коридоров»

В Перми собираются обустроить центр притяжения туристов. Для реализации идеи подобрана концепция «Камских коридоров». Алексей Демкин поделился планами в своем официальном Telegram-канале.

«Камские коридоры» включают в себя основные городские улицы, по которым можно добраться до реки. Каждый путь будет иметь индивидуальное функциональное значение. В целом, выбрана концепция театра.

Градоначальник рассказал, что площадь туристического центра составит 76,5 гектара. Кама превратится для туристов в «сцену». Ее набережная станет «партером». Бары и кафе смогут превратить Советскую улицу в «театральный буфет». Роль «фойе» возьмет на себя Пермская улица. Внедрение единого дизайн-кода обойдется бюджету в 203 млн рублей.

Персоны 1 в новости

Глава города Перми
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998958408
Умерли за год
55189426
Родились за год
135775756