08:12
+14 C°
Пробки:   3
$
53.7676
56.3584

Экономист Гимпельсон предсказал резкое падение доходов россиян из-за санкций

14 июня 2022
1862
1 мин.
Экономист Гимпельсон предсказал резкое падение доходов россиян из-за санкций

В России трудоспособную часть населения ждет резкое, не виданное ранее падение доходов. Прогноз предоставил экономист Владимир Гимпельсон из ВШЭ.

Эксперт считает, что санкции не могут пройти незамеченными для рынка труда. Россиянам грозит неизбежное падение доходов. Дело в том, что ограничения, действующие продолжительное время, вызовут спад во всех отраслях экономики. В результате случится стагнация доходов населения.

Гимпельсон не ждет рекордного роста безработицы. Соответственно, чтобы сохранить рабочие места предпринимателям придется урезать заработные платы. Данный кризис имеет особую специфику, обещая быть затяжным. РФ ответит на санкции контрсанкциями, поэтому противостояние с Западом может затянуться.

Не все согласны с прогнозом экономиста. К примеру, Василий Колташов говорит о бесполезности антироссийских санкций. Они якобы не возымели никакого эффекта, поскольку западные аналитики просчитались, делая ставку на низкий ВВП.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7962171658
Умерли за год
29996076
Родились за год
73795656