09:50
+15 C°
Пробки:   3
$
53.7676
56.3584

В Пермском крае сохраняется аномально низкий уровень безработицы

10 июня 2022
4779
1 мин.
4
В Пермском крае сохраняется аномально низкий уровень безработицы

В Пермском крае, несмотря на санкции и закрытие иностранных предприятий, уровень безработицы сохранятся на аномально низком уровне. Сведения предоставил Эдуард Соснин, возглавляющий Министерство экономического развития.

Соснин рассказал, что аналитики Пермьстата и Минсоцразвития регулярно мониторят рынок труда. Массовых увольнений в последнее время зафиксировано не было. В связи с этим уровень официально регистрируемой безработицы находится на рекордном минимуме.

В Прикамье благодаря государственной поддержке растет число открывающихся предприятий и субъектов бизнеса. При это число обанкротившихся и закрывшихся компаний уменьшается. На данный момент на учете в службах занятости стоят всего 9700 лишившихся работы человек. Все они получают пособие по безработице.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7962187828
Умерли за год
30007150
Родились за год
73822900