10:04
Пробки:   2
$
92.1973
98.4403
Россия и Китай хотят создать единую международную валюту
Россия и Китай хотят создать...
Подписка на рассылку

Россия и Китай хотят создать единую международную валюту

17 марта 2022
2407
1 мин.
Россия и Китай хотят создать единую международную валюту

Россия и Китай собираются создать свободную от доллара единую международную валюту. Подробнее о планах властей рассказал Сергей Глазьев, входящий в состав экономической комиссии по делам ЕАЭС.

Новая валюта для избавления от долларовых расчетов появится в ближайшее время. Она позволит России вести расчеты со странами-партнерами. Скорее всего, работа над проектом закончится до конца марта.

Эксперт считает, что единая валюта ЕАЭС и КНР положит конец господства доллара. Не исключено, что в будущем она станет резервной, так как восточный экономический блок по объемам в разы превосходит экономику США. Скорее всего, новой валютой захотят пользоваться и другие страны: Иран, Турция, Азербайджан, Узбекистан. В данном тандеме Москве достанется второе после Пекина место. Несмотря на это, размер ее веса окажется больше всего ВВП за счет сырьевой составляющей.

Аналитик и экономист Александр Разуваев считает создание наднациональной валюты более приемлемым с точки зрения сохранения независимости. Если ввести ее не получится, останется вариант с использованием китайского юаня.

Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8086217338
Умерли за год
55555772
Родились за год
136677032