16:01
-10 C°
Пробки:   2
$
77.8174
86.6419

В Перми в 2022 году начнут строить две школы

7 января 2022
4968
1 мин.
2
В Перми в 2022 году начнут строить две школы

Мэр Перми Алексей Дёмкин проинформировал о планах социального строительства. По его словам, в 2022 году власти начнут строить в региональной столице две школы.

Корпуса образовательных зданий появятся на улицах Островского и Гагарина. Первое здание – это школа дизайна "Точка". В ней  будет обучаться 825 человек. Второе строение – это гимназия №33. Её смогут посещать 1 050 учеников. По планам городских властей, открытие образовательных учреждений состоится в 2024 году.

Также Алексей Дёмкин рассказал и о том, как идёт строительство других социальных объектов. По его словам, в Перми уже в скором времени достроят гимназию №17. Сейчас рабочие достраивают четвёртый этаж здания. После открытия в учебном заведении смогут обучаться 550 школьников. К открытию готовится и корпус школы "СинТез". Её удалось построить с опережением графика на 5 месяцев. Помимо этого, на завершающей стадии находится возведение бассейна на улице Горшкова. Этот объект должен привлечь многих жителей Мотовилихинского района. Кроме основной функции, бассейн получит сауну, помещения для занятий единоборствами и тренажёрный зал.

Параллельно с этим ведётся реконструкция Дворца молодежи. Здание получит пристройку, которая расширит площадь объекта на 10 тысяч квадратных метров. В ней будет организован отдельный вход. Данная пристройка создавалась полностью под нужды театра "Балет Евгения Панфилова".

Ранее сообщалось, что в Перми стоимость проектов по празднованию 300-летия города оценивается в 210 миллиардов рублей. Об этом рассказал руководитель проектного офиса "Пермь-300" Антон Клепиков.

Персоны 2 в новости

Руководитель проектного офиса «Пермь-300»
Персона
Коммерческий директор ОАО "Пермский завод силикатных панелей"
Персона
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7925183443
Умерли за год
4664753
Родились за год
11476118