17:48
-2 C°
Пробки:   3
$
75.5873
84.9526

В Перми до конца года планируют расселить аварийный дом на Уральской улице

16 октября 2021
2108
1 мин.
3
В Перми до конца года планируют расселить аварийный дом на Уральской улице

В Перми уже до конца текущего года будет расселён аварийный дом, расположенный на Уральской улице. Об этом проинформировал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Глава субъекта федерации лично посетил ветхое здание, ознакомившись с ходом дел. По его словам, аварийный дом, расположенный возле цирка, не является объектом культурного наследия, но он представляет исторический интерес и ценность. В связи с этим, пермские власти решили снести старое здание, а на его месте построить новое, которое будет в точности повторять его очертания. Новое строение решено отдать под образовательное учреждение. Это позволит решить проблему с нехваткой мест в школах Мотовилихинского района. Предложение о строительстве новой школы на месте аварийного здания выдвинули члены городского управления капитального строительства, а комиссия по землепользованию одобрила этот план.

Историческое здание, построенное на Уральской улице и получившее номер 110, через 3 года достигнет 100-летнего возраста. Его возвели по проекту архитектора из Швейцарии Ханнеса Майера.

Ранее сообщалось, что в Перми расширится сеть ресторанов быстрого питания "Макдоналдс". Об этом сообщили в региональном Министерстве экономического развития.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию