19:06
+3 C°
Пробки:   4
$
71.1714
82.4592

В Перми увеличился спрос на готовый бизнес

10 октября 2021
3447
1 мин.
2
В Перми увеличился спрос на готовый бизнес

Эксперты из сервиса "Авито" изучили ситуацию на рынке Перми. По их данным, в региональной столице увеличился спрос на готовый бизнес.

Желающих купить работающее предприятие стало существенно больше, о чём свидетельствуют цифры. Наибольшее внимание в настоящий момент привлекают интернет-магазины. Их хотят купить на 78% больше, чем во втором квартале. На показатель повлияла пандемия коронавируса и изменившиеся из-за неё рыночные условия. В среднем покупатели готовы отдать за запущенный в Сети сервис порядка 70 тысяч рублей.

Популярны также в Перми строительные компании и сфера услуг. Этот бизнес стал востребованнее на 19%. Первые продаются в среднем за 270 тысяч, а вторые за 357 тысяч. Достигли умеренного роста сельскохозяйственные предприятия, производственные организации и торговый бизнес. Их положительная динамика соответственно составила 10%, 7% и 6%, а стоимость колеблется в пределах от 650 до 300 тысяч.

Тем не менее, в текущем квартале зафиксированы и негативные показатели. Сильнее всего упал спрос на сферу развлечений. По отношению к прошлому году он снизился на 28%, а цена готового бизнеса достигает 750 тысяч. Снизилась популярность на 5% организаций общественного питания, которые продаются сейчас за 420 тысяч.

Ранее сообщалось, что в столице региона нашли инвестора для строительства аквапарка. По сведениям от Министерства экономического развития Пермского края, новый партнёр уже приступил к определению структуры финансового сотрудничества.

Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию