09:39
+17 C°
Пробки:   4
$
72.5048
86.7012

Банк «Открытие» и Росстат подписали соглашение о сотрудничестве

4 июня 2021
1881
2 мин.
Банк «Открытие» и Росстат подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе XXIV Петербургского международного экономического форума банк «Открытие» и Федеральная служба государственной статистики (Росстат) заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали руководитель Федеральной службы государственной статистики Павел Малков и президент-председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов.

В совместных планах – организация обучающих мероприятий, семинаров, конференций и круглых столов с представителями Росстата по актуальным вопросам финансово-банковской деятельности, а также в целях повышения финансовой грамотности. Павел Малков отметил, что вовлеченность сотрудников в финансовые процессы и повышение финансовой грамотности благоприятно скажется на уровне жизни сотрудников и их семей, а также позволит повысить качество работы ведомства в целом.

По словам Михаила Задорнова, у сотрудничества банка с Росстатом огромный потенциал, и оно останется актуальным еще долгие годы. «Росстат в короткие сроки стал для нас одним из ключевых клиентов – мы хотим быть рядом и развиваться вместе. Банк «Открытие» готов работать над дальнейшим развитием взаимоотношений, оказывая всестороннюю помощь по всем направлениям сотрудничества», – подчеркнул Михаил Задорнов.

Страховая компания «Росгосстрах» (входит в группу банка «Открытие») предложит сотрудникам Росстата широкий набор страховых продуктов, в том числе реабилитационное лечение после COVID-19, а также полисы добровольного медицинского страхования.

Документ заключен сроком на год с возможностью автоматического продления при взаимном согласии сторон.

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Дочерние компании банка занимают лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховые компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь», «Открытие Брокер», Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие», АО «Балтийский лизинг», ООО «Открытый лизинг», «РГС Банк», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»), Эксперт РА («ruAA-») и НКР («АA+.ru»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию