04:28
+18 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Путин хочет разрешить регионам наращивать долги из-за пандемии

27 октября 2020
2787
1 мин.
Путин хочет разрешить регионам наращивать долги из-за пандемии

В России регионы смогут наращивать долги из-за пандемии. Президент Владимир Путин поручил продумать критерии для повышения установленных лимитов.

Правительство должно до 15 января выполнить поручение президента, чтобы регионы смогли превышать предельные показатели бюджетного дефицита и наращивать госдолг. Сейчас чиновники действуют в рамках соглашения, заключенного в 2017 году. Лимиты прописаны для каждого субъекта РФ.

В этом году Путин разрешил регионам привлекать дополнительные заимствования для компенсации выпадающих доходов и финансирования антикризисных расходов. Минфин ограничил дополнительные займы суммой в 74 млрд рублей, то есть на каждую область пришлось менее миллиарда.

Президент поручил оценить влияние пандемии на сбалансированность бюджетов и расходы, объем недополученной прибыли. Собранные данные позволят оценить ситуацию и понять, какие критерии нужно применить к регионам для превышения предельных показателей дефицита казны.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию