21:40
+20 C°
Пробки:   1
$
74.3566
89.9343

Хазин назвал конечную цель введения базового дохода в России

11 сентября 2020
2831
1 мин.
Хазин назвал конечную цель введения базового дохода в России

Экономист Михаил Хазин в своем Telegram-канале назвал конечную цель введения базового дохода (ББД). Правительство России пошло на этот шаг для приглушения недовольства народа, растущего на фоне кризиса.

Хазин считает, что власти на самом деле могут воплотить в жизнь идею по введению безусловного базового дохода. Подобный шаг не принесет экономике пользу, он только успокоит бедные слои населения. Других объяснений поступку либеральных чиновников, решивших предоставить россиянам некую «подушку безопасности», у экономиста нет.

Мало выдвинуть хорошую инициативу, нужно защитить идею и убедить госаппарат в ее важности. В качестве примера Хазин провел аналогию с пенсионными выплатами. Если пособия индексируются, то рынок мгновенно отвечает на это ростом цен на товары народного потребления.

«Скажу так, идея по внедрению ББД хороша. Главное, чтобы наши либералы не испортили это благое начинание», - подытожил экономист.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию