22:41
+5 C°
Пробки:   1
$
73.0081
85.6823

Глава Перми обратился к гражданам в связи с нерабочей неделей: «Проведите время с детьми - дома»

30 марта 2020
2682
3 мин.
1
Глава Перми обратился к гражданам в связи с нерабочей неделей: «Проведите время с детьми - дома»

Руководитель краевой столицы Дмитрий Самойлов записал для сограждан видеообращение, на кадрах которого попросил их чётко следовать рекомендациям правительства страны касательно так называемой нерабочей недели. Градоначальник призвал людей проводить это время со своими семьями, с детьми, но непременно – у себя дома.
 
Речь идёт, как известно, о времени с 28 марта по 5 апреля. В своём обращении к жителям столицы субъекта федерации её руководитель отметил, прежде всего, что дело – достаточно серьёзное: российское государство предпринимает различные меры для борьбы с распространением на территории страны инфекции COVID-19, и вот уже как с полмесяца службы города Пермь функционируют в режиме повышенной готовности, для того чтобы предотвратить заражение людьми коронавирусом. С этой целью в краевой столице досрочно стартовали школьные каникулы, а детсады ныне функционируют в режиме свободного посещения и при усиленном контролем со стороны медиков. Кроме того, регулярно проводится дезинфекция общественного транспорта, дезинфицирующими растворами обрабатываются также тротуары и улицы населённого пункта. «И всё это – лишь небольшая часть той совместной системной огромной работы, которая проводится нами в сотрудничестве с региональными и федеральными властями», – подчеркнул политический деятель.
 
Мэр также отметил следующее: «Кто-то может подумать, что меры, предписывающие закрыть общепит, кинотеатры, фитнес-клубы и развлекательные центров – это уже лишнее, но на самом деле я со всей уверенностью и ответственностью могу заявить: всё это сегодня крайне необходимо, это адекватный ответ на нынешние реалии жизни, и он в полной мере соответствует сложившемуся уровню угрозы – не только для здоровья, но и жизни жителей Перми», – сказал Дмитрий Самойлов, порекомендовав гражданам провести это время со своими семьями. 
 
Градоначальник привёл в пример Китай, которому удалось успешно локализировать коронавирусную инфекцию, и также напомнил о печальном опыте Италии и Испании, так как в этих европейских государствах реакция оказалась запоздалой, и потому сейчас там гибнет от COVID-19 множество людей.
 
Дмитрий Самойлов сакцентировал, что именно самоизоляция может уберечь людей от заражения коронавирусной инфекцией. «Сегодня я хочу обратиться к вам, дорогие пермяки, и подчеркнуть: все принимаемые ныне меры сработают только в том случае, если нами будет жёстко соблюдаться дисциплина. И прежде всего – самодисциплина», – проинформировал сограждан градоначальник. Он пояснил: речь идёт, например, о возвращении из-за границы – неважно, в каком государстве находился человек, он должен понимать, что для него установлен как минимум двухнедельный срок изоляции, для того чтобы он мог сохранить здоровье и благополучие своё и своих близких.
 
Дмитрий Самойлов также напомнил, что в зоне повышенного риска пребывают люди, перешагнувшие 65-летний возрастной рубеж, а потому они нуждаются в помощи со стороны более молодого поколения. Мэр уверил: пеня за просрочку платежей пока что начисляться не будет. Политический деятель призвал горожан ограничить на период нерабочей недели посещение магазинов и офисов кредитно-финансовых учреждений, а оплату коммунальных платежей пожилым людям лучше доверить их детям или внукам, чтобы те сделали это в онлайн-режиме. Если же родственники не могут помочь старикам с покупкой продуктов питания или лекарственных средств, к ним на помощь непременно придут работники социальных служб, волонтёры и сотрудники муниципального предприятия «Ветеран», занимающиеся доставкой пенсий, стоит лишь обратиться к ним.

Персоны 1 в новости

Глава Перми
Персона

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию