08:40
-11 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Мантуров увидел в ослаблении рубля плюсы для экономики России

15 марта 2020 года
2268
1 мин.
Мантуров увидел в ослаблении рубля плюсы для экономики России

Экономика России может выиграть от ослабления рубля. О плюсах в колебаниях курса валют рассказал Денис Мантуров, возглавляющий Министерство промышленности.

«Большинство отраслей промышленности улучшат свои позиции за счет изменения курса рубля в меньшую сторону, так как оно сулит повышение конкурентоспособности на внешних рынках», - рассказал министр.

На фоне резкого падения стоимости нефти рубль потерял свои позиции. К концу неделю доллар и евро поднялись до 73,62 и 81,68 рубля. «Черное золото» реализуется за 34,28 доллара. Стоимость барреля упала из-за отказа стран-участниц ОПЕК+ продлевать договор о сокращении добычи. В частности, недовольны предложенными условиями оказались Саудовская Аравия и Россия.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами