04:58
+3 C°
Пробки:   0
$
75.6826
90.5391

Голикова: В России за чертой бедности живут 18,5 млн человек

31 января 2020
2361
1 мин.
Голикова: В России за чертой бедности живут 18,5 млн человек

В России за чертой бедности живут около 18,5 млн человек. На семьи с детьми приходятся 70-80%. Сведения на заседании партии «Единая Россия» озвучила вице-премьер Татьяна Голикова.

«С 1 января федеральное пособие по уходу за ребенком до трех лет вырастет до двух прожиточных минимумов. Безусловно, семьям оказывается хорошая поддержка, но по истечении трех лет выплата упадет до 349 рублей, а значит большинство граждан снова попадут в категорию бедных», - заявила Голикова.

Вице-премьер считает, что перед правительством России и регионами стоит трудная задача по пересмотру размера пособия, положенного семьям на детей от трех до семи лет.

Президент Владимир Путин проводит колоссальную работу, направленную на сокращение уровня бедности и улучшение жизни россиян. С 2021 года финансирование программы соцконтракта для малообеспеченных граждан вырастет до 29 млрд рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию