16:55
-16 C°
Пробки:   8
$
73.3550
89.1483

Пермский край на поддержку молодых аграриев выделит до 2022 года 38,4 млн рублей

10 декабря 2019 года
2387
1 мин.
1
Пермский край на поддержку молодых аграриев выделит до 2022 года 38,4 млн рублей

Пермский край начал программу по поддержке молодых аграриев. Местные власти выделят до 2022 года 38,4 миллиона рублей на единоразовые стимулирующие выплаты специалистам разного уровня.

В пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия проинформировали, что в настоящий момент сумма одноразового платежа специалисту, получившему высшее образование, составляет 300 тысяч рублей. Те же, кто окончил среднее техническое училище, могут рассчитывать на 200 тысяч. Кроме того, предусмотрена материальная помощь в размере 150-100 тысяч для тех, кто трудоустроен в аграрном секторе на протяжении трёх лет. Получить денежные средства данные работники могут и в том случае, если обязуются не покидать своего места ещё три года. Таким образом Пермский край намерен стимулировать развитие сельскохозяйственного сектора за счёт привлечения молодых аграриев. Данные меры, по оценке специалистов, могут пополнить штат каждого из предприятий в районе на 10-15 человек. Речь идёт о предприятиях, которые применяют высокие технологии, для управления которыми нужно соответствующее образование. Помимо этого, единоразовая помощь даст возможность сократить текучесть кадров.

Принимаются и другие меры для достижения обозначенной цели. Для этого местные власти расширили в этом году список претендентов на финансовую поддержку, увеличив возраст молодого специалиста с 30 до 35 лет, что уже позволило нарастить выплаты на 1,3 миллиона, а общая сумма средств, запланированных для поддержки до 2022 года, составляет 38,4 миллиона рублей. Кроме того, чиновники приняли решение повысить возраст выпускников, увеличив с года до двух лет ступень приёма на работу после окончания учебного заведения.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами