18:42
+27 C°
Пробки:   6
$
74.0400
89.8475

В Пермском крае установят водоохранные зоны на 70 малых реках

2 июля 2019
2334
1 мин.
1
В Пермском крае установят водоохранные зоны на 70 малых реках

До конца нынешнего года в Пермском крае 70 малых рек Воткинского водохранилища будут участвовать в процессе установления границ водоохранных зон. На это из федеральной казны выделят 8,2 миллиона рублей.

Власти региона проводят аукцион на определение подрядчика, который выполнит работы по определению береговой линии. По мнению чиновников, реализация данных мер даст возможность установить за речками контроль и сберечь их флору и фауну. В 2019 году установят рубежи объектов общей протяженностью 2,3 тысячи километров.

Ныне Минприроды Пермского края активно работает в данной сфере. В конце 2018 года водоохранные зоны ведомство стало устанавливать на реках Камского водохранилища, до конца года та же программа затронет 2400 водоемов.

В мае на водоемах Пермского кря удалось задержать пятерых браконьеров. У них полиция изъяла всю рыбу и инструменты для ее ловли.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию