16:01
+26 C°
Пробки:   8
$
72.3260
86.3283

В Прикамье стоимость минимального набора продуктов выросла на 5%

11 мая 2019
2337
1 мин.
1
В Прикамье стоимость минимального набора продуктов выросла на 5%

В Прикамье стоимость минимального набора продуктов за первый квартал выросла на 5%. Мониторинг рынка провели эксперты Пермьстата.

Согласно предоставленным данным, в конце прошлого года стоимость продуктовой корзины оценивалась в 3735 рублей. В марте показатель вырос до 3914 рублей. Соответственно, прирост составил чуть больше 5%.

Эксперты также предоставили данные по росту фиксированного набора услуг и товаров. За первые три месяца с начала года показатель увеличился на 1,71%. Если в декабре, утвержденный набор товаров и услуг составлял 14 663 рублей, то в марте он вырос до 14 857 рублей. Все колебания на рынке укладываются в темпы роста инфляции.

Компании1 в новости

Пермьстат
1 место
Метки:
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию