22:45
+5 C°
Пробки:   1
$
73.0081
85.6823

Группа контроля проверила в Пермском крае исполнение нацпроектов

28 апреля 2019
2637
2 мин.
2
Группа контроля проверила в Пермском крае исполнение нацпроектов

Пермский край посетила группа контроля за выполнением нацпроектов Генсовета «Единой России». В ее состав вошли депутаты Госдумы и представители Совфеда.

В рамках визита проверяющие посетили производство гофротары на организациях «Сорбент» и «ПЦБК». В мероприятии также приняли участие местные власти и руководители заводов. Делегаты осмотрели вторую производственную площадку, оценили проведенную модернизацию и итоги работы, достигнутые в процессе реализации программы.

В «Сорбенте» за это время удалось снизить срок протекания процессов на пилотном участке на 83%, выработка продукции на одного человека увеличилась на 76,4%, объем незавершенного производства упал на 63%. На предприятии удалось создать планировочные решения, приобрести новые материалы для стеллажей, тару для продукции и сконструировать вращающийся стол. Представители АО заявили, что в связи с нацпроектом на производстве получилось регламентировать рабочую смену. Сотрудники больше не заходят в цех до начала смены, вовремя уходят домой, изготавливают больше и получают более высокую зарплату.

На «ПЦБК» на 66% снизили срок протекания производства, на 9,5% выросла выработка, а уровень резервного сырья сократился на 62%. Отдельно на заводе рассматривают вопрос переподготовки трудящихся. Например, два человека в 2018 году стали педагогами с сертификатами по программе «Росатома».

Прежде сообщалось, что в рамках нацпроекта безопасных дорог ремонт проезжих частей в Перми начнется в середине мая. Все проблемные участки ныне находятся на конкурсном этапе. Соответственные процедуры закончатся к концу второго весеннего месяца, а спустя несколько дней начнется модернизация дорожного полотна на улицах Пушкина, Ленина и Петропавловской.

Раздел:

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию