23:13
+9 C°
Пробки:   1
$
73.8471
86.9919

В Прикамье ожидается рост цен на молоко

10 февраля 2019
2492
1 мин.
В Прикамье ожидается рост цен на молоко
В Прикамье из-за проблем на молочном рынке ожидается рост цен на молоко. Отрасль переживает сложные времена, поэтому производители пытаются компенсировать убытки удорожанием продукции.

За прошлый год в регионе произведено 510 тыс. тонн молока. Показатель считается рекордным, но продукция продолжает дорожать из-за большого количества фальсификата с добавлением жиров растительного происхождения. При этом закупочные цены продолжают падать – 22 рубля за литр. Показатель не растет несколько лет, в то время как отпускная стоимость в магазинах за восемь лет подскочила на 59% и составила 48,53 рубля.

Для борьбы с фальсификатом производителей обязали маркировать всю молочную продукцию и указывать на этикетках наличие растительных жиров. Планируется также произвести разделение полок в магазинах. Несмотря на предпринятые меры, закупочная стоимость продолжит падать, а ценники в рознице, наоборот, вырастут.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию