07:34
+19 C°
Пробки:   2
$
73.1661
87.0677

Пермский депутат предложил ввести запрет бытового газа в многоэтажках

3 января 2019
2291
1 мин.
Пермский депутат предложил ввести запрет бытового газа в многоэтажках
Пермский депутат Илья Лисняк на фоне трагического инцидента в Магнитогорске выступил за запрет бытового газа в многоэтажках. Он обнародовал программу по переходу на электроплиты и по обновлению проводок.

Госдеятель в своей речи выразил сожаление в связи с тем, что в последнее время всё чаще происходят инциденты со взрывом бытового газа, которые каждый раз приводят к катастрофическим последствиям. «Не пора ли прекратить использование газа в многоквартирных домах?» – задался вопросом депутат на своей Instagram-странице, отметив, что все, в чьих домах имеется хоть одна-единственная «неблагополучная» квартира, живут, можно сказать, на пороховой бочке.

Илья Лисняк предложил полностью запретить газификацию многоэтажек. «В частных секторах газ на самом деле незаменим, но в многоквартирных застройках экономия на газовой плите не стоит подобных рисков. Этот вопрос должен решаться на федеральном уровне депутатами Госдумы РФ. Может, данный запрет впоследствии спасёт множество жизней», – добавил политический деятель.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию