Роман Ротенберг награжден Орденом Дружбы

28 ноября 2018 года
1758
Роман Ротенберг награжден Орденом Дружбы
Президент России Владимир Путин наградил Орденами Дружбы «За успешную подготовку спортсменов, добившихся высоких спортивных достижений на XXIII Олимпийских зимних играх 2018 г.» представителей хоккейного сообщества – бывшего тренера сборной России по хоккею Олега Знарка и вице- президента Федерации хоккея России Романа Ротенберга.

Именно с приходом в ФХР Романа Ротенберга в 2014 году в российском хоккее начали происходить заметные изменения к лучшему. Наша хоккейная сборная, которую вновь стали называть «Красной машиной», впервые в российской истории выиграла «золото» Олимпийских игр в Пхенчхане.

Но реформы коснулись не только главной команды страны, но и всех молодежных сборных (всего в систему сборных входит 6 мужских и 3 женские команды). И вот результат - олимпийская сборная (ближайший резерв национальной) выиграла Кубок Германии. Молодежная сборная впервые за долгое время (с 2014 года) победила в Суперсерии против канадских сборных юниорских лиг. Другой состав молодежной сборной занял второе место в турнире четырех наций...

Можно сказать, что и весь наш хоккей вышел на новый, современный уровень. К примеру, в Федерации появились службы скаутинга, видеоанализа и продвинутой статистики. Медицинское обслуживание и антидопинговое обеспечение теперь не уступают самым продвинутым хоккейным странам мира.

Самое главное, что вся эта система будет работать не только «на верху», но и в обычных хоккейных спортшколах, где растут новые звезды. Для подготовки будущих чемпионов разработана и внедряется в спортивных школах Национальная программа подготовки хоккеистов Красная машина, нечто похожее существовало в советские годы, но в 90-е было утрачено.

И последняя новость, очень важная для всех хоккейных болельщиков: к работе вернулся тренер Олег Знарок, который и привел нашу сборную к победе на Олимпиаде, впервые за 26 лет. Знарок теперь будет следить за тренировочным процессом во всех сборных.

 

Раздел: Из жизни