Газпром направит на газификацию Пермского края 575 млн рублей

13 февраля 2018 года
1892
Газпром направит на газификацию Пермского края 575 млн рублей
В ходе рабочего совещания губернатора Пермского края Максима Решетникова с представителями руководства госкорпорации «Газпром» на обсуждение вынесли вопросы погашения долга за потребленный региональными теплоснабжающими организациями газ и установления розничной цены для населения. Кроме того, был рассмотрен проект по возведению станций приёма, хранения и регазификации сжиженного природного газа.

На встрече также присутствовал зампредседателя правительства – глава краевой службы по тарифам Антон Удальев. Как отметил руководитель региона Максим Решетников, для погашения задолженность необходимо убрать посредников, наладив прямые платежи.

«Что касается посредников, нами предприняты некоторые меры. В частности, мы заменили одного из операторов, через которого проходили платежи за коммунальные услуги, а некоторые компании-поставщики выбрали новых руководителей», – уведомил губернатор.

Максим Решетников также отметил, что в 2018 году «Газпром» существенно поднял финансирование газификации в Пермском крае – с прошлых 200 до нынешних 575 миллионов рублей. Региональный глава поставил это в зависимость от эффективного взаимодействия и активной работы правительства края с госкорпорацией, что побудило руководство «Газпрома» оказать региону знак доверия.

 

Раздел: Экономика