В Пермском крае на публичных слушаниях в Заксобрании отчитались об исполнении бюджета. Итоги прошлого года подвела Екатерина Тхор, возглавляющая Министерство финансов.
Доходная часть оказалась на 15% выше плановых значений – 250,9 млрд рублей. Налоговые сборы подросли на 9,4%. Самую большую долю в бюджете заняли НДФЛ и налог на прибыль компаний – 148,9 млрд рублей. Доходы от депозитов выросли в 2,4 раза за счет сохранения высокой ключевой ставки – 8,1 млрд рублей.
Расходы исполнены на 91,3%. На социальную поддержку ушло 59 млрд рублей. Воспользоваться ей смог каждый четвертый житель региона. Все социальные обязательства были исполнены. Профицит достиг 13,7 млрд рублей. Госдолг составляет 27,4 млрд рублей, взятых в кредит по льготной программе.
«Ежегодно увеличиваются поступления в краевой бюджет, в том числе благодаря нашим промышленным предприятиям. Это делает экономику региона стабильной и устойчивой. Приоритетными направлениями расходов в бюджете остались отрасли здравоохранения и образования. Финансирование было направлено в том числе на строительство и ремонт школ, детских садов, медучреждений. Кроме того, на уровне региона сохраняем и индексируем востребованные социальные меры поддержки», – отметил глава региона Дмитрий Махонин.
Персоны2 и Компании2 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Перми
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.