Профессиональные печи-мангалы, предназначенные для ресторанов и кафе, идеально отвечают потребностям бизнеса. Это высокопроизводительное оборудование позволяет быстро приготовить мясные и рыбные блюда в большом количестве. Богатое меню порадует своим разнообразием постоянных гостей заведения и поможет привлечь новых посетителей. Таким образом, использование печи-мангала - превосходная возможность ускорить развитие бизнеса и повысить его рентабельность.
Особенности и преимущества
Широкая востребованность печей-мангалов объясняется высокой производительностью этих агрегатов в сочетании с точным соблюдением технологии приготовления пищи. Профессиональные мангалы способны выдавать в час 25-120 кг готовой продукции. Таких объёмов вполне достаточно, чтобы солидное кафе или крупный ресторан (до 110 посадочных мест) могли работать бесперебойно.
К преимуществам этого оборудования можно отнести:
- минимальный риск подгорания пищи;
- оперативность приготовления блюд;
- возможность самоочистки агрегата.
Многие владельцы заведений общепита ценят также ещё одно важное свойство профессиональных мангалов - полифункциональность. Один и тот же аппарат пригоден для копчения, запекания, жарки разных продуктов, изготовления десертов и др.
К тому же печь-мангал обладает очень важным качеством - полной автономностью в работе. Этот агрегат не требует подключения к энергосистеме, что обеспечивает возможность его установки и в помещении, и на открытой террасе.
Мощные и устойчивые печи-мангалы включают в себя такие основные узлы, как:
- сменные решётки для зоны жаровни;
- регуляторы теплового потока;
- топка с ящиком-сборником золы;
- дымоход с подключённой к нему вытяжкой;
- искрогаситель;
- защитные тепловые экраны для безопасности персонала.
Чётко продуманная конструкция печей гарантирует полное удаление дыма, копоти и т.п. Профессиональные мангалы, выполненные из жаропрочных металлов, отличаются особой надёжностью и долговечностью.
Критерии выбора
Для обработки мяса, рыбы, грибов, фруктов, овощей можно применять открытые и закрытые печи. Рестораны, бары, кафе, имеющие это современное оборудование, могут предложить своим гостям вкусные блюда с характерным ароматом, свойственным древесному углю.
Выбирая печь-мангал, необходимо учитывать следующие нюансы:
- Материалы, могущие долго выдерживать воздействие обширного диапазона высоких температур. В процессе производства профессиональных печей-мангалов применяются нержавеющая сталь, чугун, титан, базальт.
- Тип агрегата, отвечающий потребностям предприятий общепита.
- Габариты печи, соответствующие особенностям планировки помещения. В зависимости от этого можно купить небольшой компактный аппарат или объёмный многофункциональный комплекс.
- Производитель. Желательно отдать предпочтение известным брендам (например Vesta, Josper, Mibrasa), что будет надёжной гарантией качества мангала.
Помощь опытных специалистов магазина «Петрохладотехника» увеличит шансы на приобретение добротной печи-мангала. Покупка такого агрегата - это супер-выгодная инвестиция в ваш ресторанный бизнес!