19:13
0 C°
Пробки:   3
$
64.3455
71.0503

«Мираторг» на 16% до 71,5 тыс. га увеличит посевные площади зерновых и бобовых культур в Курской области в 2019 году

24 апреля 2019 года
1795
«Мираторг» на 16% до 71,5 тыс. га увеличит посевные площади зерновых и бобовых культур в Курской области в 2019 году

АПХ «Мираторг», флагман агропромышленной отрасли России, сообщает, что в текущем году на территории Курской области в связи с увеличением поголовья на животноводческих площадках компании площади, отведенные агрохолдингом под зерновые и бобовые культуры, составят 71,5 тыс. га, что на 16% больше, чем в 2018 году.

«Мираторг» - крупнейший вертикально интегрированный агрохолдинг в РФ. Растениеводство играет важнейшую роль в производственной цепочке компании: на полях, расположенных в экологически чистых районах Черноземья, выращиваются сельхозкультуры, являющиеся базовым сырьем при производстве кормов для животноводческих и птицеводческих дивизионов холдинга, что позволяет полностью контролировать качество и себестоимость конечной продукции. 

Компания планомерно наращивает производство высококачественного мяса – свинины, говядины, курицы и ягнятины - для полного удовлетворения потребностей внутреннего рынка и развития экспортного потенциала отрасли. Увеличение поголовья животных и птицы требует большего количества кормов и, как следствие, расширения посевных площадей при сохранении стабильно высоких показателей урожайности, которые достигаются за счет бережного отношения к земельным ресурсам, использования новейшей техники и передовых технологий в агрономии. 

На территории Курской области основными выращиваемыми сельхозкультурами агрохолдинга являются озимые и яровые зерновые, соя, кукуруза, рапс, многолетние травы. Расширение посевных площадей ведется, в том числе, за счет возвращения в сельхозоборот залежных земель. 

«Стратегической целью агрохолдинга является 100% самообеспеченность сырьем для кормов, доля которых в себестоимости мяса достигает 75%. За счет собственного кормопроизводства мы имеем возможность снизить издержки и в результате получить дополнительные средства для инвестиций в создание новых предприятий и развитие отрасли», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

 

Метки: АПК, Мираторг
Следуйте за нами