В Прикамье утверждены требования для получения статуса технопарка

5 июля 2018 года
1428
В Прикамье утверждены требования для получения статуса технопарка
В Прикамье усиленными темпами идет развитие «цифровой экономики». Руководство региона утвердило перечень требований для получения специального статуса технопарка.

На территории Пермского края в настоящее время работает около 700 компаний, которые заняты разработкой и созданием новых инновационных продуктов в области биотехнологий и «цифровой экономики». Размер их средней выручки за один месяц равен 50 миллионам рублей. Министр промышленности Пермского края Алексей Чибисов отметил необходимость создания на территории Прикамья специальных технопарков, которые создадут оптимальные условия труда для специалистов, работающих в сфере высоких технологий.

«Основными требованиями для получения статуса технопарка являются наличие площади не менее семи тысяч квадратных метров, коворкинга на 30 мест и конференц-зала вместимостью до 200 человек. При этом для предприятий, занятых в сфере услуг, торговли и общественного питания, может быть отведено не более 20% от общей площади технопарка. На его территории должны размещаться резиденты и участники двух различных видов экономической деятельности, притом что их общая численность - не ниже 10, а размер ежегодной совокупной выручки на третий год работы резидентов и участников - не менее одного миллиарда рублей», – сообщил губернатор Прикамья Максим Решетников.

Присуждением статуса технопарка занимается Минпром Пермского края совместно с министерствами информационного и экономического развития региона. Решетников отметил, что получение особого статуса дает возможность оплачивать налоги по специальным пониженным ставкам.

 

Раздел: Экономика