15:09
-2 C°
Пробки:   4 балла
$
59.6325
70.3604

Руководители региональных муниципалитетов отказываются от подписания гарантий перед энергетиками

30 сентября 2013 года
37965
Руководители региональных муниципалитетов отказываются от подписания гарантий перед энергетиками
Руководители региональных муниципалитетов отказываются от предоставления муниципальных гарантий предприятиям, оказывающим услуги теплоснабжения.

Подавляющее количество глав регионов Пермского края отказываются на данный момент от подписания муниципальных гарантий в адрес поставщиков энергоресурсов.

По мнению районных руководителей, нельзя ставить под удар муниципальные бюджеты, подвергая их риску опустошения при работе с частными жилищно-коммунальными операторами.

У краевых властей, напротив, стойкая уверенность в том, что предоставление муниципальных гарантий является абсолютно цивилизованным механизмом для того, чтобы стабильно и в полном объеме перейти на работу в условиях отопительного сезона.

Романом Леньковым, генеральным директором «Пермэнергосбыта», в ходе состоявшейся встречи с журналистами было заявлено, что подписание с предприятием соглашений, которыми предоставляются муниципальные гарантии, состоялось лишь с семью муниципальными образованиями в границах всего Пермского края.

Справедливости ради необходимо отметить, что в настоящее время проходит заключение еще трех соглашений.

Руководитель компании «Пермэнергосбыт» отметил, что местные земские собрания уже ратифицировали весь объем подписанных с предприятием соглашений. Другими словами, документы являются обязательными к исполнению.

При этом Роман Леньков отметил, что предложения о начале процедуры заключения соглашений были направлены в адрес 36 муниципальных образований. На данный момент 26 муниципалитетов выразили отказ от подписания соглашения.

Слова Романа Ленькова подтверждает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на Александра Фенева, главу министерства энергетики Пермского края.

Как отмечает чиновник, руководителям муниципалитетов не понятен смысл предлагаемого к подписанию соглашения. На самом деле, предоставление подобных гарантий является своеобразной палочкой-выручалочкой для муниципалитетов, предоставляя им возможности для получения паспортов готовности к зимнему периоду.

В соответствии с приказом федерального министерства по энергетике, утверждающим критерии степени готовности регионов к началу отопительного сезона, один из показателей, необходимых для выдачи потребителю паспорта, подтверждающего готовность к работе в зимних условиях, - нулевая задолженность за потребленные энергоресурсы.

Как отметил глава регионального минэнерго, наличие долгов лишает муниципалитеты шансов на то, чтобы получить паспорт готовности к зиме. Функционирование же в условиях отопительного сезона без данного документа является противозаконным.

Некоторое время назад со стороны краевых властей в адрес руководителей муниципалитетов был подан сигнал о том, чтобы районы в начале осени поручились своими муниципальными бюджетами перед предприятиями, осуществляющими поставки энергоресурсов. Дело в том, что со стороны ресурсоснабжающих компаний был заявлен отказ в поставке энергоресурсов.

Речь идет о ТГК-9, «Пермэнергосбыте», компании «Газпром межрегионгаз Пермь». Эти предприятия не собираются осуществлять поставки до тех пор, пока коммунальщиками не будут погашены долги, размер которых на данный момент приблизился к 5 миллиардам рублей.

К примеру, задолженность коммунальщиков только перед «Пермэнергосбытом» к моменту начала отопительной кампании нынешнего года составила 800 миллионов рублей, увеличившись в течение года на 160 миллионов рублей.

Можно купить воздушный компрессор и эффективно сжимать им воздух и другие газы, вырабатывая при этом определенную энергию, которую можно использовать для обогрева.

Однако в условиях, когда необходимо отопить целые района, лучшей идеей является взаимодействие районных и региональных властей для обеспечения общего положительного результата на благо всех жителей конкретной территории.

 

Раздел: Экономика

Новости по теме

Смотреть все
«Свинокомплекс Пермский» вернет субсидии в размере 207 млн рублей‍
16 сентября 2017 года
2007
«Пермский свинокомплекс» вернет государству 207 млн рублей, полученных на развитие бизнеса. Субсидия была выдана в начале года, но руководство предприятия не выполнило все условия договора. Сведения ...
На подготовку отопительного сезона в Прикамья выделят 3,5 млрд рублей
7 июля 2017 года
1839
На мероприятия по подготовке Пермского края к отопительному сезону потребуется более 3,5 млрд рублей. План работ на сезон 2017-2018 года утвердила компания «Т Плюс» и служба по тарифам. Информация ...
Жители Пермского края задолжали за коммунальные услуги 11 миллиардов рублей
28 июня 2017 года
1752
Заместитель председателя правительства Антон Удальев огласил о том, как прошёл минувший отопительный сезон, и какие подготовительные работы намерены провести коммунальщики к началу нового зимнего периода. ...
СМИ: Япония и РФ готовятся к подписанию соглашения по двум направлениям
3 декабря 2016 года
504
В рамках визита Владимира Путина в Японию планируется подписать меморандумы о прочном сотрудничестве в области здравоохранения, а также связи. Встреча главы РФ с японским лидером официально намечена на 15-16 ...
Правительство Пермского края начал актуализацию плана по стабилизации экономики на текущий год
19 января 2016 года
775
Губернатор Виктор Басаргин поставил задачу Геннадию Тушнолобову, краевому премьеру, и Алексею Чибисову, зампреду правительства, актуализировать план по стилизации социальной сферы и экономики Пермского края на ...

Последние новости

Смотреть все
Госдума не приняла законопроект о госрегулировании цен на продукты‍
18 ноября 2017 года
165
Депутаты Госдумы России отклонили в первом чтении поправки к закону о государственном регулировании цен на различные продукты питания. Согласно документу, предполагалось на правительственном уровне ограничивать максимальную наценку на ряд ...
В Пермском крае с начала года реальная зарплата увеличилась на 2%‍
18 ноября 2017 года
249
С начала года реальные заработные платы населения Пермского края подросли на 2%. В денежном эквиваленте номинальный оклад составляет 31 420 рублей. Его показатели за год увеличились на 6%. Статистические данные предоставлены экспертами ...
Студенческий проект «ON RUSSIA» поддержали студенты Перми
17 ноября 2017 года
507
К всероссийскому проекту по созданию первого в России студенческого приложения присоединились студенты из Перми, а также молодежь городов: Воронежа, Бурятии, Севастополя, Крыма, Владимира, Оренбурга, Башкортостана, Москвы и т.д. Как пишет ...
Минфин России не запретит населению торговать криптовалютой
17 ноября 2017 года
369
Жители России, желающие зарабатывать на криптовалюте, смогут торговать. Запретить законодательно операции с биткоинами правительство и Министерство финансов не может, да и не планирует. Ситуацию на рынке цифровых валют прокомментировал Алексей ...
Самойлов представил стратегию развития Перми
17 ноября 2017 года
471
В Екатеринбурге прошел форум, посвященной важной теме - «Города России – 2030». Свой проект по развитию Перми представил градоначальник Дмитрий Самойлов. На форуме политики обсуждали формирование агломераций, сотрудничество между ...
Рейтинг компаний
Следуйте за нами